新資料庫: 中國社會問題研究數據庫

中國社會問題研究數據庫

本數據庫立足中國社會轉型過程中的現實問題,具體包括社會體制、社會轉型、社會保障、社會福利、勞動就業、收入分配、城鄉社會管理、社會組織、社會認同、社會政策、社會文化、社會工作、社會建設、社會發展、社會變遷、社會結構、社會分層、社區、城市社會、農村社會、城市化、人口流遷、農民工、戶籍、兩性、老齡化、貧困群體、弱勢群體等方面。在關注中國社會全局性、戰略性等重大理論問題的同時,也重視對策性、探索性等實踐中課題,力求理論與實踐、基礎性研究與應用性研究並重,是全面瞭解中國社會,深化對中國社會問題研究的重要資源庫。 適合社會學領域的研究人員、社會工作者以及關注中國社會問題的各界人士使用,有助於拓展中國社會問題研究領域,拓寬研究視域,激發學術觀點創新,進而促進中國社會的和諧發展。

The library has other databases available for HKSYU users, further information can be found here

Hong Kong Shue Yan University Library

04-05-2022