Trial database: 中國經濟社會大資料研究平臺 (簡稱: 統計年鑒資料庫)

The following trial database has been activated for our library:

1. 中國經濟社會大資料研究平臺 (簡稱: 統計年鑒資料庫)
中國經濟社會大資料研究平臺由中國知網(CNKI)出版,是一個集統計資料資源整合、資料深度挖掘分析及多維度統計指標快捷檢索等功能於一體的彙集中國官方歷年發佈重要資料的大型統計資料資料庫。收錄了建國以來中國已出版發行的395種權威統計資料。其中,仍在連續出版的統計年鑒資料有150多種,內容覆蓋國民經濟核算、固定資產投資、人口與人力資源、人民生活與物價、各類企事業單位、財政金融、自然資源、能源與環境、政法與公共管理、農民農業和農村、工業、建築房產、交通郵電資訊產業、國內貿易與對外經濟、旅遊餐飲、教育科技、文化體育、醫藥衛生等行業領域,是中國最大的官方統計資料集合總庫。

Users are welcome to access the trial databases through here
If you have any comment about the trial databases, please send to pcomment@hksyu.edu

Hong Kong Shue Yan University Library