New database: 瀚堂典藏古籍數據庫

Below is the new database which could be accessed via library website.
瀚堂典藏古籍數據庫
瀚堂典藏古籍瀚堂數據庫採用 Unicode 四位元組編碼技術,突破了古籍整理和研究中生冷僻漢字數位化的瓶頸,完善了漢字資訊網路化的平臺,是目前唯一採用基於七萬漢字 Unicode 四位元組編碼和自然語言全文檢索的通用瀏覽器模式的典籍資料庫。
瀚堂典藏古籍瀚堂數據庫以精準校對的小學工具(文字、音韻、訓詁)、古代類書、出土文獻類資料 為基礎,大量納入包括經史子集,以及中醫藥典籍、古典戲曲、敦煌文獻、儒、釋、道等歷代傳世文獻,以及大型叢書、史書、方志、民國報刊等,涵蓋文史哲等專 業的教學和研究工作中所應用到的專業古籍文獻資料。
The library has other databases available for HKSYU users, further information can be found here.
HKSYU Library
香港樹仁大學圖書館示