魏晉文学史 = A history of literature on Wei Dynasty & Jin Dynasty - 徐公持.; 中国社会科学院文学研究所 (北京 : 中国社会科学出版社, 2007)
"三國前期文學的中國文學史形成了一座高峰，它以獨特的文學質地「建安風骨」在文學史上閃耀千古光彩。三國後期文學玄學思潮及政治環境影響，風格趨於清虛高曠自然悠遠。晉代文學延續了三國後期文學風格，傳統政教精神進一步弱化淡化，對文學創作技巧及形成進一步重視。" --
Keywords: Chinese literature -- Three kingdoms, 220-265 -- History and criticism; Chinese literature -- Jin dynasty, 265-419 -- History and criticism