易经的领导智慧 - 闵建蜀. (北京市 : 生活．讀書．新知三联书店, 2013)
"在中國傳統文化典籍中，《易經》是最具挑戰性，因為它不是以知識作為討論對象，而是以智慧作為思維的中心。知識會受到時空的限制，智慧卻具有永恆的性質；知識是智慧的基礎，智慧卻是知識的升華。《易經》在中國傳統文化中的地位能得以長期保持，理由便在于此。現代的組織，無論是政府組織、社會組織或是工商組織，都必然有一領導者或領導班子。領導者的能力有高低之分，其中的分野不單源于其專業知識，還得是其有無領導的智慧，能否在掌握時空的條件下，采取適當的行動以促進組織的穩定發展。本書首先詳細解釋了《易經》的基本概念（太極、陰陽、五行）及其在管理學上的應用，然後剖析整體、乾坤、中道幾個重要觀念。對《易經》的核心思想——剛柔相濟觀，則逐卦分析其在六十四卦中的意義，並闡述《易經》中倡議如和合、凝聚、進展、退避等觀念的卦象和爻辭，總結出一種具《易經》智慧的領導模式，使《易經》的智慧能得到充分的發揮。本書實為組織領導者一本不可多得的開拓思維空間的參考書。"--博客來書店.
Includes bibliographical references (p. [304]-[305]).
Keywords: Yi jing; Leadership -- China; Management -- China